IT для бизнеса это не только затраты.

Если вы- директор или владелец бизнеса, что вы хотите от АйТи? Чтобы ваш бизнес работал как часы, сайты были красивыми и понятными и приносили поток клиентов. Чтобы компьютеры не зависали, особенно- компьютер главбуха и ноутбук директора 🙂

Вам не надо при этом разбираться в специальных терминах, которые навевают тоску (облачные вычисления, аутсорсинг, серверное ПО и т.д. )

Что вы делаете? Либо находите сисадмина и принимаете его на работу. Либо поручаете найти компанию, которая будет обслуживать ваши компьютеры, принтеры, сети, wi fi.

И в том и другом случае обычно сисадмин или компания выступает в роли обычного сервисного инженера: вам что-то настраивают, устанавливают, ремонтируют. Вы тратите деньги, но!

Сервисный инженер не вникает в ваши бизнес процессы, не дает советов по оптимизации работы, а главное- не формирует эффективную стратегию применения компьютерных систем в организации.

Что получается на выходе: все как-то работает, зачастую криво и медленно, затраты растут и не соответствуют вашим ожиданиям и расчетам.

Что делать? Обратиться в «правильную» компанию. Которая сделает все красиво и хорошо. Еще и объяснит простыми словами, что надо изменить в вашей системе, чтобы снизить издержки и уменьшить затраты. А значит- увеличить эффективность ведения бизнеса.

Еще немаловажный фактор- доверие к IT компании или сисадмину. Доступ ко всем вашим данным это не просто «починить принтер».

Как найти такую компанию? В настоящий момент- только по рекомендациям друзей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о